Bei meinen Weinreisen steht immer die Auswahl der Weingüter im Vordergrund. Deren Weine müssen exzellent sein und die Charakteristik der Region widerspiegeln. Bei den besuchten Weingütern genießen wir den Sonderstatus als Fachpublikum und werden nicht wie Bustouristen mit 3 Kostproben abgespeist, sondern verkosten den Großteil des Sortiments.
Der Schwerpunkt bei meinen Weinreisen liegt beim Verkosten, um die Weinstilistik der bereisten Region als bleibenden Eindruck mit nach Hause nehmen zu können. Von den Winzern erfahren wir interessante Details über die Weine. Gemeinsam diskutieren wir, ob die Bemerkungen der Winzer auch im Wein nachvollziehbar sind.
Besonders zum Abendessen stehen Restaurants mit exquisiten Speisen am Programm, die preislich nicht abgehoben sind. Diese haben auch eine spannende Weinkarte, sodass der Weingenuss auf die Speisen perfekt abgestimmt werden kann. Mittagessen ist meist auf einem der Weingüter oder in Restaurants mit zeitfreundlichen Mittagsmenüs.