Lassen Sie Ihre Weine brillieren!

Das optimale Kostglas in Ihrem Weingut erhöht die Begeisterung für Ihre Weine.

Mit den auf Ihre Weine abgestimmten Weingläsern bringen Sie Ihre Weine noch besser zur Geltung und Sie haben dadurch einen glasklaren Verkaufsvorteil. Auf Ihrem Weingut haben Sie es in der Hand, Ihre Weine perfekt temperiert und belüftet und im optimalen Glas strahlen zu lassen.

Österreich ist das Mekka der Glaskultur – eines besser als das andere. Dennoch schmecken manche Weine in dem einen Glas ganz anders als im anderen. Faszinierend war für mich die Erfahrung als ich bei einer Gläserverkostung für das Magazin „Der Winzer“ teilnehmen durfte. 4 Weine wurden jeweils in 10 unterschiedlichen hochwertigen Gläsern parallel verkostet und die Bewertung erhielt diesmal nicht der Wein, sondern das Glas. Frappierend waren die Unterschiede, aber welches ist das beste Glas? Diese Frage konnte nicht beantwortet werden, da je nach Wein ein anderes Glas die Rangliste anführte.

 

Welches Glas ist für Ihre Weine das beste? Haben Sie sich schon mal die Mühe gemacht, Ihr Weinsortiment aus verschiedenen Gläsern zu probieren? In diesem Fall geht probieren wirklich über studieren. Drei Dinge brauchen Sie dazu: eine Reihe der gängigsten Gläser, einen guten Gaumen und strukturiertes Vorgehen beim Vergleichen. Bei allen dreien unterstütze ich Sie gern.

Rufen Sie mich an und ich besuche Sie am Weingut und wir verkosten Ihre wichtigsten Weine in verschiedenen Gläsern. Es muss nicht unbedingt das teuerste Glas das optimalste sein!

Die Testgläser

Lassen Sie sich von den Glasproduzenten, die für Sie preislich in Frage kommen, ein paar Testgläser schicken. Mit der Aussicht eine Palette Gläser verkaufen zu können, machen die das meist kostenlos. Wenn nicht, nehme ich gern jeweils zwei Gläser aus meiner Sammlung mit.

Der Gaumen

Beim gleichen Wein in verschiedenen Gläsern geht es natürlich nur um feine Nuancen. Deswegen ist es noch wichtiger genau zu sein und systematisch zu verkosten. Bei 10 verkaufsrelevanten Weinen und 10 möglichen Gläsern wird das sonst so amüsante Verkosten schnell zur Schwerarbeit. Als Weinjuror und Verkoster für zahlreiche Weinbücher, bin ich es gewohnt an einem Nachmittag 100 Weine zu verkosten und dabei konzentriert und objektiv zu bleiben.

Die Systematik

Wir definieren Kriterien, nach denen das perfekte Zusammenspiel von Wein und Glas aufgeschlüsselt werden kann. Wir bewerten jedes Kriterium für jede Kombination Wein mal Glas. Jedes Kriterium kann nach Ihren persönlichen Einstellungen gewichtet werden. Der Computer übernimmt für uns das Errechnen des besten Glases mit einem eigens dafür entwickelten Programm.