Das Sekt-Dinner in Graz ist bei den Teilnehmern ausgezeichnet angekommen. Sowohl Speisen als auch Sekt waren auf höchstem Niveau. Auch das Pairing war sehr gelungen. Ein Kurzbericht und Fotos über die gelungene Veranstaltung finden Sie auf Facebook hier
Wussten Sie, wie viel Freude Sekt und feine Speisen bereiten? Lassen Sie sich entführen in die Welt des guten Geschmacks. Erfahren Sie mit mir, wie vielfältig österreichischer Sekt ist und welch genussvolle Momente die Kombination mit den passenden kulinarischen Partnern bietet.
Im traditionsreichen Hotel Wiesler erwartet Sie am 25. Jänner 2018 nach dem Sektempfang ein 5-gängiges Menü zubereitet mit Leidenschaft und
Kreativität von Ales Rascan, dem Shooting-Star der Grazer Spitzengastronomie. Jeder Gang wird begleitet von zwei heimischen Sekten der besten Produzenten Österreichs, die ich mit
Begeisterung zusammen mit dem Chefkoch für Sie ausgesucht habe.
Pro Gang haben Sie 2 Sekte parallel im Glas, die Sie verkosten können. Mit kurzen Worten über Stilistik und Machart erfahren Sie von mir warum der eine Sekt so schmeckt und der
andere so. Währenddessen wird der entsprechende Gang serviert. Dann können Sie sich in Ruhe selbst ein Bild machen, welcher Sekt besser zur Speise paßt und beides genießen. Während die nächsten 2
Sekte eingeschenkt werden, können Sie Ihre Eindrücke im lockeren Gespräch mit mir und den anderen Gästen diskutieren.
Menü
Sektempfang
Regele Schilcher Sekt Brut
Kattus Cuvée No.1 Brut
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Thunfisch Sashimi mit Grüne Algen, Mango, Wasabi und Shiso Kresse
Malat Brut Nature 2013
Bründlmayer Extra Brut
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Wildgeflügel Ravioli mit Portweinjus, Vogelbeeren und Portulak
Steininger Riesling Sekt Reserve 2015
Schlumberger Pinot Blanc Brut Nature Reserve 2015
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Rote Rüben Consommé mit gebackenem Ei-Dotter, Beef Carpaccio und Chioggia Rübe
Harkamp Sauvignon Blanc Extra Brut
Szigeti Muskat Ottonel Extra Dry
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Rinderfilet, dazu Pak Choi, Trüffelpüree mit Schwarzer Trüffel
Bründlmayer Brut Rosé
Schlumberger Blanc de Noir Reserve 2015
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Schokotarte mit Joghurt-Limetten-Eis auf Beeren Ragout und Granatapfel
Stift Klosterneuburg Mathäi Reserve
Schloss Gobelsburg Brut Reserve
Das Jahr 2013 gilt als Wendepunkt in der Geschichte des österreichischen Sekts. Schon zuvor hatten sich Sektkellereien und Sekt produzierende Winzer mit gleichermaßen großem Engagement der qualitativen Weiterentwicklung des österreichischen Sekts gewidmet. Nun schlossen sie sich unter dem Dach des Österreichischen Sektkomitees zusammen, um fortan einen gemeinsamen Weg zu gehen.
Das Österreichische Sektkomitee startet eine Offensive, um Weinfreunden zu zeigen, dass österreichischer Sekt ideal zu den verschiedensten Speisen passt. Bei einer Serie von Sekt-Dinners soll demonstriert werden, wie vielseitig und genussvoll österreichischer Sekt als Kompagnon für die verschiedensten Gerichte sein kann. In Linz beginnt‘ s sagt zwar der österreichische Volksmund, aber „Start’ s in Graz“ sagt das österreichische Sektkomitee!
Donnerstag, 25. Jänner 2018
Beginn der Verkostung
pünktlich um 18:30 Uhr
voraussichtliches Ende
22:30 Uhr
Hotel Wiesler
Grieskai 4-8
8020 Graz
Programm
Empfang mit Sekt
ab 18:30 Uhr
Vorstellung der neuen Sekt-Pyramide
+ Kurzseminar Schaumweinherstellung
19:00 - 19:20 Uhr
Beginn der kommentierten Verkostung
ab 19:20 Uhr
Beginn „Wine and food matching“ 5-gängiges Menü mit jeweils 2 Sekten
ab 19:30 Uhr
€ 108,- statt € 160,-
Preis pro Person inkl. MWSt. inkludiert 5-gängis Menü, 12 Gläser österreichischen Sekt, 1 kurzes Sektseminar,
kommentierte Verkostung der Sekte alles zusammengerechnet im Wert von € 160,-.
Da die Teilnehmeranzahl bei diesem Galadinner mit geführter
Verkostung beschränkt ist, bitte ich bei Interesse um rasche Anmeldung hier. Mit einem Klick zum Ticket ins Glück!
Spezialangebot für Gäste des Sekt-Dinners:
1 Zimmer der Kategorie Independent à € 103,50 pro Zimmer/Nacht
Anreise: 25. Jänner 2018 / check-in ab 14.00 Uhr
Abreise: 26. Jänner 2018 / check-out bis 11.00 Uhr
Buffetfrühstück: € 16,00 pro Person/Tag
Ortstaxe: € 1,50 pro Person/Nacht
Den Spezialpreis erhalten Sie nur bei Buchung in der zentralen Reservierung der Weitzer Hotels:
Telefon: +43 (0)316 703-400
E-Mail: reservations@hotelwiesler.com
Buchungskennwort: Österreichischer Sekt
Hotel Wiesler
Auch hier gilt es rasch zu buchen, da der Spezialpreis nur für ein Kontingent von 15 Zimmern gilt!
Letzter Buchungstag: 28.12.2017
Die hochkarätigen Sektproduzenten wie Bründlmayer, Harkamp, Kattus, Malat, Regele, Schloss Gobelsburg, Schlumberger, Steininger, Stift Klosterneuburg und Szigeti stellen ihre Meisterwerke zur Verfügung, um der Welt zu zeigen, wie vielfältig österreichischer Sekt ist und wieviel Freude diese Produkte bei einem exquisiten Menü bereiten können.